♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:29}
개발자 코너


  ( 2004-12-17 08:07:32 , Hit : 8941
 http://blog.naver.com/blackh0303.do
 [C++ 질문]파일끝을 잘라버리는 함수는 없나요?

C++ 의 fstream 으로 파일을 제어하고 있는데...

뒷부분을 잘라내서 없애는(용량에서 제거하는) 방법을 찾고 있습니다.

그런데 파일의 끝부분을 제가 건드릴 수 있는 방법이 없군요. 책을 뒤져봐도 그런 언급은 없고..

지금 땜빵으로 파일을 0으로 만든다음 다시 쓰는 방법을 쓰고 있는데

더 좋은방법이 있지 않을까요?



(2004-12-22 21:12:43)  
아아... 공부해야하는데... 1월에 편입시험이 있어서 그것만 지나면 C++을 진짜 해야겠어요.
주경노 (2005-03-29 20:35:14)  
파일명은 스트링일테니까 뒷부분에서 반복문따위로 짤라주세요
(2005-05-24 00:58:03)  
파일명이 아니라 ㅡㅡ;; 파일제어를 말하는거죠..
yys1211 (2005-06-09 23:55:48)  
파일




38   WinCE 프로그래밍 입문자를 위한 글  김이랑 2004/10/19 19504
37   첫 모디아 프로그램 시험성공 ... [3]  김이랑 2004/10/18 10673
36   모디아에서 NetBSD 설치에 대한 고찰 ... [10]  김이랑 2004/10/13 10144
35   타자연습 프로그램 개발 착수 [12]  Bluecube 2005/02/03 9999
34   [C++ 질문]클레스 상속시에 protected 와... [5]   2004/11/15 9794
33   eMbedded Visual C++ 과 Modia ... [10]  광묘 2004/09/16 9372
32   이 게시판이 프로그래밍 스터디그룹으로도 쓰... [2]   2004/11/04 9220
31   프로그램 테스트(디버그 포함)시.. 속도향상... [2]   2005/03/02 9195
30   공개키 알고리즘과.. 대치방식알고리즘 [6]   2005/02/08 9170
29   HPC용 UDP 메시지 전송 컴포넌트 입니다....  김이랑 2004/10/29 9060
28   ms사이트에서 아무리 찾아도 hpc SDK는 없네... [4]  myBrainisOpen 2005/01/22 9030
27   [질문][C++]사용자 정의 함수에 대한 질문... [6]   2004/11/04 8981
  [C++ 질문]파일끝을 잘라버리는 함수는 없... [4]   2004/12/17 8941
25   기능상의 질문 [4]  yys1211 2005/06/09 8767
24   개발 관련 질문있어요 ^^ [3]  지영승 2005/05/09 8644
23   evc 4.0에서 hpc2000 SDK로 모디아... [1]  고구마 2006/06/16 8635
22   모디아용 프로그래밍 [2]  전종현 2007/01/02 8597
21   D-Day 카운터 프로그램. [4]  크로워 2004/09/07 8572
20   인사드립니다 ^^ ㅎㅎ [1]  Bluecube 2005/02/03 8551
19   개발자 코너에 인사드립니다. [4]  김이랑 2004/10/02 8172

1 [2]
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by ROBIN Modify by Netzzi.com