♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:2/G:34}
이벤트

( 2005-07-05 00:08:45 , Hit : 6336
 http://susuhan.com
 잠자기 전에 하나 올리고 갑니당'ㅂ')/

아무래도 이런 작업은 빨리빨리 행동하는것이 추진력 올리기에 최고일것이라 생각하여-
이런저런 메탈재질 스티커들을 나름대로 비교분석해서 나온 디자인입니다.

그 특징이라고 하면...
1. 반듯반듯 고딕체가 많더라.
-> 아무래도 '메탈'재질이기 때문에 고딕체가 잘 어울리는듯 합니다.
귀여운 글씨체는 좀 안어울리는듯 했어요.

2. 간단한 디자인이 제일 이쁘더라.
-> 이것저것 글자를 많이 넣으면 디자인상으로는 이뻐보이는데 막상 나오면 좀 지저분해 보이는듯 해요.
최대한 줄이고 줄여서 간단하게! 라는 느낌으로~

3. 간단하면서도 특색있게.
-> 요게 어렵습니다.
결국 저는 화창님이 올리신 모디아 로고를 고딕체로 바꾸어서 뒤에 n.org 붙였어요.

다른분들도 많이많이 올려주세요.
모두 머리를 맞대면 멋진 스티커가 나올것이라고 생각합니다요~

*덧: 노트북이 연세가 좀 많으셔서 일러스트레이터라거나 플래시같은게 없어서.. 대애충 도트로 찍고 확대만 했어요-_ㅠ;;

*덧: To.화창님 -> 앞으로 디자인이 많이 올라올것 같은데, 이벤트이벤트 게시판을 잠시 이용해보는건 어떨까요:) (쪽지드리려 했더니 안계셔서 여기 덧붙입니다.)

아키라 (2005-07-05 03:08:47)  
왕~~~ 너무 이뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!!! >ㅂ< 으앙~~ 이렇게 만들면 저.. 열개 신청할래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아키라 (2005-07-05 03:11:38)  
역시 이런식으로 간단하게 딱 MODIA.ORG 만 들어간게 이쁘군요~!
사이즈도 좀 여러가지로 나왔음 좋겠어요~!! 작은거.. 중간꺼.. 이런식으로..흐흐...
클리앙에선 메탈로 로고랑.. 그.. 알파벳이나 숫자도 함께 한것 같은데..
그것도 좋은것 같구요~!!!!
재롱이네 (2005-07-05 13:44:12)  
예쁩니다~~ 근데, 알파벳을 한다는건, 알파벳 세트가 있어서, 제 이니셜을 떼어서 붙이게 할 수 있다는 건가요? 그런거면 저도 꼭 있으면 좋겠네요^^
아키라 (2005-07-05 14:43:57)  
네~ 그런거 같아요~!!! 숫자도 있어서 핸폰 번호 같은것두 붙일수 있구~ 너무 이쁘더라구요!!!
(2005-07-05 14:45:27)  
메탈로는 그림같은건 표현이 안되나요?
생각해 둔것이 있긴 한데..;
inyoung (2005-07-05 16:25:51)  
개리즈 측이랑 협의하면서 시안은 조율해야 할겁니다. 그런데 대부분, 요청대로 만들어지더라고요.
전 위에것도 좋지만 이왕 귀엽게 가는거 배너에 있는 폰트로 갔으면 하는 바람이~^^ 넘 귀엽지 않나요? ㅎㅎ
(2005-07-06 00:10:35)  
이벤트 게시판을 잊고 있었군요~ 좋은 생각입니다. 다른 운영진과 회의를 거치로 말씀드릴게요.
(이번일도 혼자 막 들이대서 혼났어요 ㅜㅡ)

1 [2][3][4][5]