♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:1}
자유게시판

주도사 ( 2020-03-03 22:02:19 , Hit : 270
 http://blog.naver.com/j92225.do
 도와주세요 일본 윈도 ㅋㅋ

지난달 20일에 결재한후 아기다리고기다리던 킹짐 포타북이 드디어 도착했습니다.
얼마나 기다려왔던지 사기당한 것은 아닐까까지 깊었는데
오늘 EMS로 제게 아침 7시 30분 정도에 도착했습니다
기다려왔던만큼 너무 기대하며 개봉했지만
10일 이상 걸리는 운송과정에서 완전 방전되어 무반응....
일단 5핀 단자로 충전라며 저녁때를 기약할수 밖에요.

첫소감은 작고 가볍고  특히 액정이 장난감프라스틱같은 느낌의 싼틱하다는 것과
키보드가 제대로 풀사이즈라는 것이고요

퇴근해 처음 전원을 누르니 일본 윈도가 안뜨고 왠 cortra타령에 아무리 해도 안넘어가네요
한참을 씨름하다 보니 액정이 터치스크린이 아니더군요. 이긍 뻘짓에 뻘짓. ㅋㅋㅋ
세상에나 마상에나 키보드 중심부에 있는 10원짜리만한 단추가 마우스네요
전 그냥 키보드 분리축인줄 알았는데 살살 구슬려보니 드디어 마우스포인트가 등장
10분이 넘게 헤매서야 드디어 만난 윈도화면.
어찌 어찌 감으로 네트워크연결엔 성공했는데 어디서나 뜨는 일어. 일어.
우짜지요? 도와주세요. 흑흑흑..

한글 언어팩만 추가하면 될까요?
영문윈도나 한글윈도로는 못갈까요?

부탁드려요!

주도사 (2020-03-08 00:28:25)  
물건을 받자마자 한글언어 추가하고 한글팩 설치했는데 일본윈도는변함이 없어 베어본PC AMD로 교체하러
테크노마트 가는 김에 20년 단골 컴퓨터가게에 부탁해 윈도를 한글로 교체했습니다.
군데군데 일어흔적이 남긴 했지만 뭐 한글로는 거의 완벽하게 갈아탔습니다
주도사 (2020-03-08 00:34:18)  
윈도기반 워드머신으로는 거의 최고입니다.
8인치라는 적당한 크기에 저는 830g이라는 무게가
정말 느껴지지 않을 정도로 가볍게 느껴졌고
키감은 꽤 좋은데 평소엔 접고 있다가 쓸때만 펼치면
풀사이즈 키보드가 되는지라 타이핑감도 좋고
확장성도 SD포트에 HDMI,RGB와 USB포트까지
단순히 워드와 간단한 검색에 채팅용으로 쓴다면
굳 굳입니다.
게다가 5핀충전단자는 보조배터리를 사용할수 있다면
치명적인 장점으로 작용해 120% 만족감을 줍니다
주도사 (2020-03-08 00:39:07)  
단점은 8인치 모니터가 터치 스크린이 아닌데다가 해상도가 너무 낮아 상당히 화면 가독성이 떨어지고요
일부러 그랬는지 윈도도 상당히 낮은 급이라 업데이트가 잘안되어있고 USB가 하나뿐이데 포트크기와 배열에 비해 유선랜이 채택이 안되어 있어 확장성이 많이 떨어지는데다가 저장공간이 32GB밖에 안되는데다가
국적불명의 KING JIM 32Gb라 용량도 작고 많이 느립니다. 더구나 가격은 일본에서는 3-40만엔이상도 하니
저처럼 14800엔에 경매에서 구한 사람은 행운이라고 할수밖에 없네요
수채화 (2020-03-17 12:55:42)  
윈도우10 아닌가요? 그러면 그냥 언어 변경하면 될텐데요.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[739] [다음 10개]