♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:39}
초보 가이드

( 2003-11-24 01:28:25 , Hit : 20461
 모디아 사용시 가장 기본적으로 알아야 할 팁들!

-격자음현상 해결 ㄲ.ㅆ

한글을 눌렀을때 쉬프트 키 없이 격자음이 나오는 일이 종종 있습니다..
번들로 들어간 디오펜 4.0 을 쓸때 말이죠..
이럴때는 영문으로 전환한 다음 caps lock 키를 꺼서 아래 상태표시줄에
대문자 A를 없애주시고 다시 한글을 쓰시면 됩니다

-스타일러스펜 잊어 먹지 말기..

스타일러스펜 모디아에 딱 맞지 않습니다.. 헐렁하죠...
투명테이프로 두바퀴 감아주세요... 2바퀴가 황금비율이라는...

-오른쪽 버튼 클릭하기...

마우스의 오른쪽 클릭은 alt를 누른뒤 클릭하시면 됩니다...

-밝기 조절하기..

alt를 누르시고 "<" 나 ">" 를 누르시면 밝기가 조절됩니다.
자판에 그림이 그려져 있죠,,,,

-속도개선?
제어판 system에 들어가시면 memory를 조절 하실수 있습니다..
프로그램 메모리를 늘려 주시면 빨라 진다고 하는군요... 체감속도는 사람마다 다르지만요
cf 리더기를 가지고 계시면 cf메모리 조각모음을 해주시면 빨라 진다고들 하더군요..

-뚜껑을 닫아도 안꺼지게 하는방법
제어판 EXTENDED SETTING 에서 LCD Suspend/Resume에서 설정을 하시면 됩니다.

-----------------------------------------------------------------------------------
더이상 언듯 떠오르지 않는군요...
고수님들 무공을 펼쳐 Boa요..

inyoung (2003-11-24 02:01:07)  
음.. 디오펜문제말고는 다 설명서에 있는 내용인데 말이지요;;
초보분들께서는 설명서부터 정독하셨으면.. 합니다^^
얼렁뚱땅 (2003-11-26 01:01:28)  
하지만.. 성격급한 분들은 보통 설명서를 못보죠.
5시간 충전하면서 설명서 뒤적이기보단..
주로 다른걸... 제가.... --;;
grayfire (2003-11-29 20:44:09)  
각 부분 마다 굵게 처리를 하고 공지글로 변경하였습니다. ^^;
왕초보분들께서 꼭 읽으셔야 할 글이네요.
너구리 (2004-01-07 15:36:38)  
PPC 혹은 HPC신공이라는 말이 종종 나오더군요...
이것두 설명이 있었으면 좋겠습니다..
여기저기 돌아다녀서 알았지만 이해하는데 오래 걸렸습니다.. ㅡ.ㅜ
이거니 (2004-05-01 16:02:53)  
......
강우석 (2004-05-03 15:34:22)  
격자음으로 무지 답답하게 생각했는데 바로 해결 했습니다.
놀아줘~ㅇ (2004-06-08 23:20:06)  
스타일러스펜 투명테이프로... 2바퀴가 황금비율이라는...

그런데 ?.? 어느 부분을 감아야 하죠? 흠~ 이제 마악 박스를
뜯었거든요..
-_-저게모디? (2004-08-06 17:14:09)  
스타일러스 펜 중간 부분 아닌가요? 중간부분 감았는데;
denaio (2004-08-17 20:59:22)  
개인적으로 스타일러스펜 중간부분은 손은 많이 다아서 파란색 끝부분이 나은듯 합니다.
강우석 (2004-10-10 14:54:00)  
사용하는 도중 화면이 어두워 져서 고장이 아닌가 당황 했는데 문제가 해결되었습니다. 감사합니다.
ha (2004-10-16 13:21:40)  
ㄲ ㄸ 가 나올 때 여태 리셋을 했었는데....
고맙습니다.
Mary와나 (2004-10-29 15:52:05)  
전 회색부분 밑에 파란부분에 2바퀴반정도 감았더니 약간 뻑뻑하지만 잘 안빠지니깐 좋더군요..
CIEM (2004-11-13 00:28:57)  
2바퀴가 황금비율ㅋㅋㅋㅋ
엄청 웃었습니다^^;;
이지욱 (2005-02-04 10:24:29)  
좀 헐렁해서 불안했는데 군대용어로 10문7이네요
문미영 (2005-03-17 14:35:28)  
ㄳ^^*
신승걸 (2005-03-26 12:11:57)  
키보드 입력이 좋다고 들었는데 사용할 때 주의 할 것이 있네요. 격자음 현상... 다른 불편한 점은 없나요?
서규현 (2005-04-01 00:44:07)  
감사합니다
크라피카 (2005-08-01 23:06:04)  
오늘 샀는데, 역시 ㄲ과 ㄸ 등등으로 고생을..;
찬찬히 이곳에서 여러가지 팁을 알아가야겠습니다~
정우석 (2005-10-26 21:28:41)  
디오펜 가장 고생한 것이 격자음 이었는데, 이건 왜 설명이 없었을까요?
감사합니다.
sook (2006-01-26 15:56:04)  
화면 밝기 조절.. alt 키와 > 표시로 밝아질 수 있는 거군요.
마냥 esc 키 옆의 버튼을 마냥 눌러도 밝기 문제가 해결되지 않더니..
이걸 읽고 해결했습니다. 감사해요~~
김소중 (2006-10-13 09:32:46)  
감사합니다~~
김기범 (2007-02-07 13:41:40)  
우와 그런방법이...^^
이영호 (2007-07-12 21:25:43)  
감사합니다.
윤보영 (2008-02-22 11:17:47)  
속도 개선 감사합니다^^~~

1 [2][3]