♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:37}
초보 가이드

( 2005-04-26 18:29:59 , Hit : 13506
 http://qwe
 모디아 구매 가이드!?

저도 모디아를 살때 고민 많이했습니다.

이것 저것 찾는대 시간이 너무많이들었던 기억을 되살려 가이드를 써보려합니다.

그럼 이제 가이드 시작합니다. 좀 말투를 놓고 시작하죠

모디아로 워드를 처본것입니다>_
1. 워드머신이 필요해요~

워드머신이라면 조나다나 다른것에 비해

모디아가 제일 좋습니다. 좀더 돈을 들여 시그2[모디아2라고 해야되나..]나

시그3를 사셔도 되구요. 프로그램은 한글?CE와 메모장 오피스 포켓워드가 있습니다.

그리고 한글CE에서는 가로정렬등은 할수없습니다.[제 경험상..] 다른 프로그램에서도

마찬 가지구요.

결론 : 모디아종류 추천[시그2,시그3]

단어정도를 찾을수있는정도

2. 전자사전을 살까 모디아를 살까요?

일단 공부만 하실 생각이라면 전자사전을 추천하죠
[요즘은 딕플이나와 MP도되니..]

하지만 전자사전과 다른 여러 강의들[EBS]가 필요하시면

모디아가 좋습니다. 전자사전 프로그램은 아래 화창님이 잘써주셨죠~

하지만 다른 전자사전에 비해 그리 많은 단어는 기대하지 않으시는게..

결론 : 정확한 공부 광대한 자료 +음악 이신분은 전자사전

어느정도의 사전기능+음악+동영상[EBS등..]와 워드 사용하실분들은 모디아를 사면되죠.

참고 사진~

3. MP3와 모디아중 어느게 좋은가요?

당연 음질과 가사지원등 기능은 MP3가 우세하죠.

만약 음악과 가사 고음질을 선언하는 분은 MP3를 사시는게 나을듯합니다.

하지만 모디아와 MP3가 비슷한 가격이라 구입하시는 분들이 종종있는대

그럴땐 모디아의 필수품인 CF카드메모리를 꼭 구입하셔야죠[모디아의 용량으론 4곡정도 밖에 안들어 가니까요]

그리고 화이트노이즈[치지직거림]이 있다는걸 아시구요. 또한 모노로 재생되죠.

결론 : 고음질과 가사지원 어학들을 원하시면 MP3를

그냥 여러 기능이 함께 추가되고 그냥 음악만 들으면 된다는 분은 모디아를

이건 전략시뮬레이션

카드 게임

Yame로 돌린 킹파입니다.

4.게임기를 살까요? 모디아를 살까요?

몇몇 분들이 종종 모디아를 일반 윈도우와 착각하셔서 구매하는 분들이 종종있답니다.

모디아는 그 기능중 일부분인 게임기능이 있지만..잔상등이 남아 눈이 많이 피로해지죠..

그리고 고사양게임 3D게임등은 전혀안되고 온라인게임도 마찬가지구요

대력 GBC게임이나 Yame혹은 다른 PDA용 게임[CPU가 되는건]돌아가지만 약간씩은

느릴겁니다.[대부분] 그러니 게임만 하시는 분들은 착각하지마시고 게임기를 사는게

나을겁듯하죠.

결론 : 게임기를 사는게 좋다.

*마지막 동영상입니다. 잘재생되죠? 하지만 잔상이 -ㅁ-

5. 중고로살까요? 새걸로 살까요?[5월달 시세]

중고로 사면 싸긴 하지만 조금의 흠집이나 키보드 변색등의 단점이 있습니다.

[뭐 안그러는것도 가끔있죠]그리고 CF카드도 싼가격에 같이 따라오죠.

대충 256에 A급 박스였을때 17만원정도지만 자바몰에 가시면 20만원이 넘어가버리죠

[본체값만 24만원이니...]

결론 : 그냥 흠직하나없이 깨끗한걸 원하시면 새걸

여러가지 같이오고 돈도 조금드는걸 원하시면 중고를 사시면 되겠죠?

마지막으로 정리하면 모디아로는 워드,게임,음악,동영상,만화책,E-북등을 지원하고

가격이 싸다!! 하지만 음악은 화이트노이즈[이어폰을 꼽았을때]와 모노의 음질이며

만화책은 보기 불편하며 동영상은 잔상이 남습니다.

워드나 E-북등은 다른것들에 비해 좋은편이죠.

게임은 대충 잔상이 꽤 남죠 돌아가는 에뮬은 GBC Yame가 있고 다되는게

아니라  [CPU에 대충 약간오바나 적당한]정도만 돌아가고 나머지껏들은

느림니다.[원더스완도..]그리고 전략시뮬레이션도 있지만 그것역시

잔상이있고 심한 기스가 날수있습니다.

사전은 어느정도는 문안할듯하내요.

별로 그리 좋은 가이드는 아닌듯...[워낙 글쓰는 솜씨가없어서..]

아무튼 모디아를 사시려는 분들에게 도움이 됬으면 합니다.

아 그리고 제정보가 정확하다고는 볼수없습니다.

그러니 코멘트도 확인해주시기 바랍니다^^

최민진 (2005-04-27 19:16:26)  
가격같은건 몇월 현재 얼마였다 이런식으로 적어주시는게 좋을거 같아요 시세가 자꾸 변하니깐요. 요새는 자바몰에서 기기만 사도 28만 9천원이지요. 공동구매로 하면 배터리 포함해서 32만5천이니 저렴한 편이긴 하지만 일단 기기값만 따로 계산할수가 없네요.
(2005-04-27 20:18:50)  
네^^ 알겠습니다. 조만간 고치도록 하죠
eudia (2005-05-02 21:06:35)  
사려고 고민중인데 더욱 솔깃해진다는...^^; 정보 감사합니다.
함동균 (2005-05-05 22:58:28)  
사전은 단순히 고등학교 수준은 아닌 듯 합니다.
인터페이스 자체는 떨어질 지 몰라도, 내용자체는 선택의 문제이니깐요.
(2005-05-08 21:04:22)  
사전 : 토플공부할때도 부족하다는 느낌은 없었습니다. 동의어나 예문이 부족하기도 하지만, 4만원대의 애니딕은 역시 4만원대의 사전만큼 좋고, 무료사전은 좀 부족한건 어쩔 수 없습니다. 동의어는 영영사전을 사용하시면 채울 수 있는 부분이고요. 전자사전이 여러사전을 내포하고, 예문이 풍부한 점에서 좋은 부분이지만, 개인적인 생각으로는 영어공부에 많은시간을 투자하는 분이 아니시라면 모디아 쓰시다가 부족하다는 느낌이들때 전자사전을 따로 구매하시거나 모디아를 팔고 전자사전을 사셔도 될거라 생각합니다.
전 모디아로 토플공부해서 편입에 성공했습니다. 애니딕의 예문이 부족하다는 느낌도 안들었고요. 영영사전도 많이 활용했습니다. 실제로 들고다니던 사전도 얇은거라 (두꺼운건 더 안보게 되더군요) 모디아가 부족하다는 느낌은 들지 않았습니다. 개인적인 생각입니다.
(2005-05-08 21:07:39)  
mp3 : 모디아는 모노입니다. 화이트노이즈도 좀 있습니다. 크게 신경쓸정도는 아니지만, 민감하신분이라면 아무래도 많이 신경쓰이죠. 그냥 노래듣는게 좋다... 라디오정도면 충분하다하시는 분이 아니시라면 mp3p나 cdp를 따로 들고다니시겠죠.
동영상 : 전 시각적으로 예민한편이 아닌지, 모디아의 잔상이 느껴지질 않는군요. 모디아를 그만큼 좋아해서 그런가? -_-a 애니메이션의 경우는 잔상자체가 거의 없습니다. 베타플레이어 덕분에 모디아의 동영상성능이 아주 좋아졌죠. 모디아에서 동영상을 비추하던 시대는 갔습니다.
inyoung (2005-05-09 03:27:33)  
영어 공부 많이 하지 않았지만 사실상 예문이 부족하면 좋은 사전이라고 보기 힘든것 같습니다.
최소한 한영의 경우 번역에서 오는 차이를 극복하려면 예문이 있어야 하는데 애니딕의 경우 약간 아쉽죠.
영영사전이 아닌경우 공부하기 좋은거라고 말하기 쉽지 않지만 애니딕의 영한사전을 쓰다보면
'이 단어는 지금 이런 뜻을 말하고 있다' 라고 느끼기 힘들정도의 수준인것 같습니다.
그냥 이 단어는 이정도의 느낌 정도를 찾는 분, 단어의 뜻을 몰라서 찾는 분이라면
쓸만 합니다.
재롱이네 (2005-05-10 18:18:43)  
위의 캡처 화면에 있는 사전은 어떤 건가요? 애니딕인가요? 지금 어떤 사전을 깔아야하나 하고 있어서요^^
(2005-05-10 23:40:03)  
애니딕이예요. 그나마 모디아에서 제일 낫다고 보는 사전.
강성재 (2005-05-19 09:14:50)  
아, 감사합니다^^
조만간에 모디아를 구입할 생각이었는데 이 글이 조금이나마 도움이 됐네요^^;
김주영 (2005-06-02 00:35:59)  
사고 나서 봤는데..잘 샀다는 생각이 드네요.^^
수박조아!~ (2005-06-08 04:32:06)  
근데요.ce아젠더가 뭐예요?중고 구입할때 이거 있는거 사야는 거예요?
김지현 (2006-01-26 21:47:15)  
이야~감사합니다. 지금에야 읽고서는..ㅎ
성효영 (2006-03-02 16:02:56)  
와...정말 사길 잘했다는...
안은혜 (2006-03-03 23:26:42)  
살까말까 고민중이었는데.. 고맙슴다. ㅋㅋ
장기은 (2006-07-03 23:44:43)  
질러버려????????
근데.......!!!!!!!!
김재훈 (2006-07-13 00:00:01)  
근데 왜 사진이 않보이죵?? 나만 그런가 ㅜㅜ;
장윤석 (2006-09-08 16:38:58)  
강의시간에 필기하기에는 딱인거 같네요. 음... 잔상이라는게 어느정도까지 생기는지.. 쓰읍~
기억상실 (2007-01-30 10:26:55)  
저도 구입 예정인데 많은 도움 됐어요~
김지영 (2007-08-29 00:55:56)  
구입예정인데 정말 많은 도움이..꾸벅 &^^
이승훈 (2008-04-29 00:32:12)  
흠 도움됐습니다~ㅎ
김주현 (2008-09-22 15:45:49)  
아 모디아 구매도 역시 ;;;;; 화면잔상이나 특히 모노 이어폰 이라는 점과 특이하게 길쭉한 화면땜시 ;;;; 뽐뿌를 받아도 힘들군요...

1 [2][3]