♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:34}
초보 가이드

nicky ( 2006-02-26 22:05:51 , Hit : 12280
 24일 모디아 구입후 초보SQ 설치/활용기 입니다. (TEXT 위주)

★ 링크 그림은 그전 사용자분의 파일입니다. 그 그림처럼 작업할 수 있도록 제 사용기 적어본겁니다. 오해 없으시길 바래요..★

구입후 프로그램 설치하다가.. SQ프로그램 사용기를 보고, 아주 반했지 뭡니까~
아~나도 설치해야지 했는데..글처럼 쉽게 잘안되더군요.

싱크케이블이 없고 cf메모리하고 리더기밖에 없는상태에서 해보기로 했습니다.
다행히 sq프로그램 파일은 메모리카드로 옮긴후 모디아에서 실행이 되었습니다.

근데 sq 설치 가이드를 보면 CEAgenda를 꼭 설치가 되어있어야 한다고 글이 있더군요.
저도 그래서 CEAgenda를 다운받고 설치했으나.. 시리얼?이라고 해야하나?
정식으로 쓸려고 할시에 그걸 입력해야 했기에 다시 지웠습니다.
그걸 지우고 어떻게 쓸까.. 꼭 CEAgenda를 설치해야 하는가 없이는 안되는가를 씨름했습니다.

그리고 기본 깔려있는 포켓아웃룩을 이용하기로 했습니다.
어차피 달력이나 / Tasks랑은 기본 포켓아웃룩에 있기에 이걸 활용하면 되지 않을까 싶던거져

먼저 sq활용기를 올리신 분의 자료를 이용했습니다.
★. sq-kor 버젼을 다운받고 작업을 시도했는데요.. 기본 sq배경은 바뀌었으나..
   그림 올린것처럼.. tasks를 활용한 모디아 배경화면에 나타나지 않더라구요..ㅡㅡ;;
   여기서 제가 잘못한 것일수도 있지만요..

★★ 그래서 성공하게된 저의 설치 순서를 밝히겠습니다.

전 첫번째로 sq 버젼.. sq-kor버젼이 아닌 sq버젼을 다운받고 설치합니다.
그러면 실행한 다음 다시 폴더를 보시면 거기에 sq.exe 파일외. 폴더2개 그리고 ini파일까지 생성되거든요.

그 다음 sq-kor버젼을 더 실행시켜줬습니다. 그럼 정말 메뉴가 한글버젼이 되드라고요

두번째 그다음 작업표시줄 라인..(왜..시계 표시되는 라인 있죠?? 그라인에 보면 여려 아이콘이 생긴것을 보게 되실겁니다.

그중에 막대아이콘 모양이 보이실꺼예요..자주색..파란색 막대기가 두개짜리요~

그걸 펜으로 눌러보시면 메뉴가 뜨죠?

그 메뉴의 설정을 눌러주시면 (아까 한글화버젼을 실행해줬기에 메뉴가 한글로 뜹니다.)
참.. 저는 설치후 한글이 안보여서 리셋을 하고 sq-kor을 클릭한번 해줬더니 한글메뉴가 뜨더군요.

메뉴-설정에서 런쳐를 보시면 런쳐사용 체크를 눌러주시면 아래의 그림처럼 아이콘 가로형 으로 바껴주더라구요.. 물론 작은아이콘도 체크후 사용하고 있습니다.

체크후 ok눌러주시고요.

task 목록들을 아래 그림처럼 띄워주시고 싶으신 분들은.. 이전 초보가이드 sq활용기 보시면..
task파일 올려주신분이 계세요.

그분껄 다운받으신후 그안의 파일을 아까..sq파일 폴더안에 넣어주시면됩니다.

제가 아까 sq파일 실행하면 폴더하고 ini가 생성된다고 했자나여.. 그 ini랑 sq파일이 있는 곳에 task폴더의 파일만 넣어주는거랍니다.

여기까지 되셨나여??

자.. 여기서 task를 보여줄수 있도록 작업 한번 해줘야 하는데요~

sq 메뉴- 설정 말구 메뉴 목록에 "기타"라고 있어여.. 기타 눌러주시면.. 플러그 인이 나오죠?
플러그인 클릭 목록에서 TASK.sqp파일 보이나여?

그걸 체크해주고 설정버튼 눌러주시면 됩니다. (이건 간단하져???)

그 후.. 화면에 완쪽 하단에 보시면 파란색의 무슨 모양이라고 해야 하나.. x모양과 빨간색의
싱크 표시가 있어여..

그 파란색이 바로 tak관련 설정해주는건데요..

task 목록들을 어느 위치(포지션)에 보여줄꺼냐..라고 설정해줄수가 있답니다.
거기서 포지션에서 가로세로 위치를 설정해주시면 딥니다. (이것역시 활용기를 보시고
그분의 위치나.. 아니면 자신이 원하는 위치로 바꿔줄수가 있죠..)

숫자 셋팅후 오케 버튼 눌러주시면 뽀로롱..변화된것이 보이나여??

아..참고.. sq실행후 바탕화면에 배경이 없어졌죠? ㅡ,.ㅡ 평범한 퍼런 색의 배경..
너무 싫어서 어떻게 해야 하는건가? 다른사람은 그림이 있는데 이건 어떻게 하는건가?
생각하다가.. 그냥..제가 기존에 설정해놨던 그림을 다시 하고 싶더라구여..

그래서 sq메뉴에 보믄 런쳐탭에 이미지경로라고 되어있을겁니다..보이죠?

바로 그 경로 전 이미지경로가 메모리카드위치로 되어있어서..그안에다가.. 내 배경이미지파일을 넣어줬어요~~~
그랬더닝...뽀로롱~~ 훗~ 또다시 배경이 나타나더라구여.

그래서 지금 전 task메뉴를 바탕화면에 보여주고.. 배경을 내가 원하는 배경으로 설정후 sq프로그램을 잘 쓰고 있답니다.

★모디아 화면에 task메세지와 appointment도 띄워줄수 있는데요..전 task만 띄워주고 사용합니다.^^**

***여기까지 제 표현대로 하셨나여? 설명을 제가 한 순서대로 했으나 이해가 잘 안되신분들은
그전의 sq활용편을 다시 한번 봐주세요..

** 지금 생각한건데요 sq를 모디아로 옮긴후 (메모리카드가 아닌) 모디아의 내문서나 모 폴더에다가 옮긴후 실행하게 되면 위의 배경이미지경로가 모디아의 배경경로로 되지 않을까?
라는게 갑자기 드네요.. 나중에 작업 한번 해봐야겠네요.. 이렇게 글로 정리하다가 문득 그 생각이 드네요..

여기까지 초보 모디아 사용기였습니다. 2-3일 작업하고 느낀건데요 참으로 편하네요..
역시 키보드가 있는것하고 없는것하고의 느낌이 확..느껴지네요.. 그럼 모두들 이 좋은 모디아 많이 활용하며 사용하세요

** 사진편은 제가 제 모디아를 디카로 찍고 다시 올릴께요..~ **

집시촌장 (2006-03-05 01:04:01)  
정말좋은글감사합니다
그런데sq-kor파일은어디서받나여
또어떻게모디아에서실행시키나요
pc와동기화설정은해두었습니다
자세한설명부탁드립니다
듀랜달 (2006-03-07 16:40:53)  
ce agenda 설치하라는게 dll 때문에 설치하는 건데요, 등록안하고 설치만 해두면 됩니다. ce agenda프로그램은 설치후엔 지워도 상관 없구요.
구름풀 (2006-03-10 10:42:00)  
sq task 설치는 저만 안되나 봅니다. 작은 아이콘(setup)이 왜 요지부동인지....
김지영 (2007-08-29 00:52:48)  
그렇구나 `ㅡ`;

1 [2][3]