♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:7}
초보 가이드

( 2004-06-04 20:48:06 , Hit : 16476
 http://www.whachang.net/
 ☆ 모디아, 설치부터 활용까지 4 ☆ - 동영상

역시 PDA의 장점 중 하나는 밖에서도 가볍게 멀티미디어를 즐길 수 있다는 점입니다. 특히, 동영상!!!이 아닐까요?
뭐 다들 동영상때문에 모디아를 산건 아니라고 봅니다. 모디아가 동영상돌리게에 적합한 기기도 아니죠. 하지만 베타플레이어의 등장으로 모디아에서 동영상이 버겁다는건 예전얘기가 되어버렸습니다.(아직 안돌아가는 것도 있지만...) 그러니 동영상의 혜택을 굳이 떨쳐버릴 필요가 없습니다!!! +ㅁ+ 우오오~
이제 여러분도 그늘만 찾아다니는 자신의 모습을 발견하게 될 겁니다. -_ㅡ+

4. 멀티미디어 - 동영상

:: Beta Player ::

[BetaPlayer 다운로드]

우선 제 작업환경은 하드리셋 후 CEAgenda와 캡쳐를 위한 SQ만 설치하였습니다.

받은 베타플레이어를 Read-only로 바꿔줍니다. 이렇게하면 설치 후 cab파일이 사라지지 않습니다.
(옵션들어가기. Alt + 클릭)

설치는 CF카드에 했습니다.

설치 후 바로 실행해보겠습니다.

세로로 긴 PPC에 맞춰져있기때문에 옵션에서 자동 화면 회전을 체크 해제하시고, 조명없이 전원꺼짐 방지를 체크해주시면 재생시 전원이 꺼지지 않습니다.

동영상이 아주 잘 돌아갑니다.

모든 저작권은 이 글의 저작권은 whachang.krmodian.org에 있습니다.

(2004-06-05 14:44:27)  
^^ 화창님 정말 수고 하싶니다.. 저는 본받을 자세가 필요하네요..
모댜바람 (2004-06-05 18:02:59)  
넘 감사합니다. 덕분에 동영상보게 됐네요

담에 초보가이드에 껨에 관한 부분도 부탁을 드려봐도^^

넘염치없군요
SoulBeat™ (2004-06-05 20:36:11)  
감사합니다~~덕분에 동영상을~~우햣햣~~^^*
(2004-06-05 22:18:23)  
데이터 자료실에 있는 심플스킨 추천이욧 >.< /
inyoung (2004-06-06 17:23:54)  
자료실의 포켓mvp에는 그에 걸맞는 gx파일이 포함되어 있습니다. 따로 gx 다운받으시면 안될 가능성이
있습니다.
inyoung (2004-06-06 17:24:39)  
아, 설치시 자동으로 깔리는게 아니고 자료실 mvp파일을 다운받아 풀어보면 따로 gx 압축파일이 있습니다.
(2004-06-06 19:05:02)  
모댜바람 / 일단 음악, 이북, 사전 등등 하고 게임은 마지막에.. ^^
inyoung / 8.041303버전에 같이 동봉된 gx.dll은 영상이 안나오고 소리만 나더군요... 다시 확인해 보겠습니다.
inyoung (2004-06-06 20:57:18)  
자료실에는 8.041303버전이 준비되어있지 않습니다. 링크 걸어두신건 소스파일입니다.
화창님께서 올려주시면 되겠군요~ : )
Ahbits (2004-06-06 21:43:03)  
귀한 시간 사용기에 투자하셔서 정말 감사합니다.

역쉬 Pro답게 스크린샷까지 완벽하게... ㅠㅠ 본받아야 할 점...
(2004-06-07 10:29:08)  
PocketMVP 주소를 잘못 링크했었습니다. 수정했고요, gx.dll은 그냥 위의 링크대로 설치하셔도 문제 없습니다. 동봉된건 재생시 화면이 나오지 않습니다.
inyoung님의 지적 감사합니다 ^^
모댜바람 (2004-06-08 21:05:04)  
음악도 좋죠 사실 음악은 아직 신경안쓰고 있느데 방학이 된면 화창님의 강의에 따라서 더 아리따운 모댜양을 만들어바야 겠군요
놀아줘~ㅇ (2004-06-08 23:05:34)  
Pocket MVP..... 여까지 오려면, 에궁~ 아직 9등급이니깐.... 아직 멀었네용~^^ )삐약~삐약(

화창 님/ 좋은 자료 있어서 아쭈~ 쉽게 여기까지 왔습니다. 고망. 감솨. 그런데,,, 디오펜 작업줄?에 나타나는 아이콘 모양이, 다른데... 더 존 거 있으믄 나눠 주세용~ ^^
김우중 (2004-06-09 17:22:51)  
감사합니다 많은 도움이 됐네요^^
이상윤[cw] (2004-06-15 08:53:05)  
정말 최고의 안내서입니다.... 수고 많으십니다. 짝!짝!짝!
이동섭 (2004-06-17 00:39:11)  
정말 멋집니다. ^^

덕분에 모디안 세팅 순식간에 했습니다.

첨으로 HPC 써보는데, 정말 좋군요. ^^a
류종성 (2004-06-28 10:59:46)  
이런 건 그냥 지나치지 말고 기냥~ 칭찬해 드려야 합니다. ^^;
(2004-06-29 22:59:47)  
그냥 제가 써오면서 배운것들을 풀이해서 설명한 것 뿐이예요~ 칭찬받기는 쑥쓰럽네요 ^^;
처음 접하시는 분들을 위한 글이죠.
슈퍼말이오? (2004-06-30 12:28:49)  
동영상은 풀메탈페닉인가요?^^;;
감사합니다. 저도 덕분에 풀메탈페닉을 모디아로 보고있습니다.
앞으로도 더 부탁드립니다.
황상배 (2004-07-06 19:00:08)  
역시!!! 말이 안나올 정도로... 뭐 질문...이 있어야...달지...
완벽한 확용!! 열심히 읽고 익히고 있습니다/!!
김희준 (2004-07-20 04:56:31)  
ㅠㅠ 정말 감사합니다..ㅠㅠ 밤 샌 보람이 있네요..ㅎㅎ
Temp (2004-07-27 09:39:40)  
아 정말 훌륭한 가이드입니다.
바로 제가 찾고 있었던 자료입니다.
앞으로 많은 글 부탁드립니다. ^.^
김태연 (2004-10-01 21:55:07)  
감사합니다.
박수랑 (2004-10-03 12:21:17)  
감사합니다
안재성 (2004-12-01 21:03:12)  
감사합니다.
모디아를알게된 (2004-12-20 20:48:52)  
저두 코맨트 답니다. 정말 좋네요 ^^
(2004-12-22 20:24:59)  
--------------------Pocket MVP에서 Beta Player로 교체했습니다--------------------
perero (2004-12-23 14:05:16)  
강의 잘 봤습니다^^ 프로그램은 CF카드깔아도 문제 없는건가요? (저번에 CF카드에 깔다보니 모디아가 안 켜지더군요ㅠㅠ)
(2004-12-24 12:02:02)  
디오펜이나 CEAgenda같이 시스템적으로 직접적인 영향을주는 프로그램이 아니라면 CF에 설치해도 됩니다.(이것들도 CF에 설치해도 되긴하지만 용량도 적으니...)
사전, 동영상, 음악플레이어, 게임등등... CF에 설치해도 됩니다.
박성훈 (2005-01-03 23:04:19)  
beta player는 스킨 못만들지 않나요??

그냥 pocket mvp도 같이 올려주심이..
진윤희 (2005-01-05 21:42:53)  
쉽게 설명해주셨는데도, 기계치는 자꾸만 헤매고 있네요....
흑흑...
하지영 (2005-01-21 23:14:13)  
동영상과 자막 둘다 잘나오는데 소리가 안나오네요. 방법이 없을까요.ㅡ.ㅡ
하지영 (2005-01-21 23:28:44)  
좀전에 문제해결했습니다. 음향에서 스테레오로 되어있던 것을 모노왼쪽으로 바꾸어줬더니, 소리가 나네요.^.^
한상길 (2005-03-15 13:05:45)  
다운로드가 안되는 이유가 뭘
까요 ㅠ,ㅠ
김종현 (2005-03-27 05:47:14)  
우와 진짜 친절하게 잘나왔다.
김기태 (2005-04-02 19:26:34)  
stable, unstable이 있던데 그게 모죠??
김예정 (2005-04-29 10:36:50)  
사용권한이 없데여 파일에 ㅜㅜ
무적 (2005-07-21 10:15:43)  
내가 아는 화창님이 아니신지 모르겠네요...
영광입니다...
나보구귀차니즘이래 (2005-10-28 00:23:38)  
너무너무 좋다..
문종호 (2005-12-26 09:41:20)  
감사합니다~
황인균 (2006-04-15 14:20:52)  
나도 자료 다운 받아서 얼른 하고 싶다~~~~~
서동인 (2006-07-14 22:55:44)  
좋은 정보 감사합니다 ^-^ 잘 볼게요~
ssssssss (2006-09-03 21:46:09)  
갑사해요~
여정재 (2007-03-14 15:51:50)  
권한이 없다고 합니다.
이영호 (2007-07-12 21:09:11)  
감사합니다.
san (2007-07-25 14:03:26)  
감사합니다ㅜ,ㅜ
심영광 (2007-09-26 18:17:10)  
넣 는 방법.. 좀 아무튼 좋은 자료 감사해요
zzㅋㅋ (2010-04-30 18:48:47)  
감사합니다 ^-^

[1] 2 [3]