♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:4/G:41}
묻고 답하기

요츠바 ( 2011-12-03 00:03:55 , Hit : 3533
 모디아 활용법 고민입니다;;

안녕하세요^^
오랜만에 모디안에 들어오네요-

사실 모디아를 팔까 하고 들어왔어요.;;
근데 막상 또 모디아를 보고있으려니, 이 도트픽셀의 귀여움과, 글쓰기에 엄청 편리한 키보드를 떠나보내기가 아까워서 마음의 갈등이 되네요.

하지만 저는 집 책상에 항상 노트북을 올려놓은 상태이고, 밖에선 아이폰과 아이패드를 사용하고 있으니-_-; (심지어 애플키보드도 있어요) 도무지 이 모디아를 활용할 방법을 모르겠습니다.
CF 랜카드는 없구요, 데이터케이블과 외장메모리는 있어요.

저는 보통 글을 에버노트에다 쓰거든요. 집에서나, 밖에서나;;
책상에서 글쓸때 모디아를 쓴다면, 글쓴 결과물이 바로바로 컴퓨터쪽에 저장만 되어줘도 좋겠는데요... ;ㅅ; 리더기를 꺼내놓고 글쓴 다음 CF메모리를 옮겨 저장하는 것밖에 방법이 없는걸까요.

다른 모디아 실사용자 분들은 어떤식으로 활용하시나요?

내일은희망 (2011-12-16 13:34:37)  
포기하시고 소장품으로 갖고 계시던 팔던지 그러세요...
그런 고민들 다들하시는데....^^
아이패드도 갖고 계시는데..
활용도는 앞으로도 없으실거 같네요...
수채화 (2012-01-18 14:06:46)  
1. 싱크
속도가 느린 것을 감수한다면 싱크를 통해 폴더 싱크를 하면 바로 원하시는 컴퓨터 폴더로 옮길 수 있습니다. 다시 PC의 폴더 웹싱크 프로그램들을 이용하면 웹상으로 업로드하는 것도 바로 자동으로 되겠지요.

2. 무선랜
무선랜을 추가로 구매해야 하지만 구한다면 추가적으로 2가지 방법으로 가능합니다. 첫째는 바로 접속하여 작성하는 방법도 있겠지만 너무 느립니다. 둘째는 랜 싱크를 통해 메모리상에서 작성된 파일들을 업로드는 방식이겠지요. 이 방법은 사실 모디아보다 조나다와 같이 PCMCIA 슬롯이 하나 더 있는 HPC에서 더 유용하기는 합니다.

추가 비용이 들지만 usb to irda 하나 구매하면 모디아와 같이 확장이 불리한 HPC에서 적외선 싱크를 통해 폴더 싱크가 가능합니다.

폴더 싱크를 이용하면 여러가지 방법이 가능합니다.

HPC와 PC간 폴더 싱크후 이를 클라우드 싱크(다음 클라우드가 대표적)를 통해 바로 자동 업로드가 가능하니 웹상에서 데이타 보관 및 관리가 자동으로 가능합니다.

용량이 크다면 적외선이나 시리얼 싱크는 너무 느려서 랜싱크가 편하니 모디아보다는 조나다가 훨씬 유리합니다. 그러나 모디아의 가장 큰 장점이 키보드 편이성이니...

조나다의 경우 NetBSD를 통해 바로 접속도 가능하지만 워낙 느립니다.

저도 아이패드와 갤탭을 씁니다만 아직도 타이핑은 모디아와 조나다가 낫더군요. 조나다는 확장이 모디아보다 좋으니 폴더 싱크 방법 이외에 폴더 공유를 하면 편리합니다.

그리고 CF 랜카드 이외에 NAS까지 추가 비용을 생각하신다면 그 확장은 더 많아지겠지요. NAS 접근과 공유를 통해 모디아에서도 메모리 걱정이 없고, 데이타 이용이 가능하니까요. 같은 망이라면 속도도 크게 문제되지 않습니다. 설마 모디아로 10mb 이상의 문서를 다룰 일은 없을테니....

NAS를 통해 게시판 관리하거나 백업을 해두고 이를 모디아에서 접근해서 사용해도 되겠지요.

돈 쓰면 그 활용 방법은 여러가지 있겠지만 돈도 안되는 취미생활로 즐기는데 그 투자비용은 개인마다 다를테니...효과적이고 좋은 방안이라고 추천은 못합니다.

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[321] [다음 10개]