♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:33}
묻고 답하기

연지마녀 ( 2012-01-11 13:48:59 , Hit : 4976
 범폰을 사용해서 어떻게 힌지 문제를 해결할 수 있는건지요?

http://www.modian.org/bbs/zboard.php?id=tip&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=힌지&select_arrange=headnum&desc=asc&no=545

위의 글을 보고,눈이 번쩍 뜨였습니다!

모디아 액정이 뒤로 홀랑 누운지 꽤 됐는데...이대로 냅두면 액정도 맛이 간다는 것같아서
어찌할바를 모르겠습니다.
모디아 데려올때 전 주인께서 에폭시 사용해서 웬만한 약한 부분은 다 보강해놓았다고 하셔서 맘놓고 있었는데, 저도 모르게 함부로 쓴 부분이 있나봅니다.
저야 열어봐도 어디가 문제인지 잘 모를듯하고....;;;

한번도 모디아을 분해해보지 않고, 여기 분해 리뷰를 살피면서
이거 조심,저거 조심 하는 글들을 볼 때마다 가슴 철렁철렁 하면서 용기를 못내는 중이었더랬습니다.

그런데 사진이 ㅠㅠ 없어서... 초난감입니다.
전 범폰이 뭔지도 잘 모르거든요.

포털사이트에서 범폰을 검색하니 너무 다양하게 나오는데, 동글한 걸로 대체 어떻게
어디에 붙여서 모디안의 힌지 문제를 해결하셨다는건지요...?

혹 아시는 님 계시나요?

뱀발. 모디아 수리 정기 모임같은 거 있음 좋겠다는 생각이 문득 스치네요...
(잘 고치시는 님과 저 같은 겁쟁이들이 만나서 모디아 병을 해결하는 목적으로
한 달에 한 번 정도...?)

(2012-01-12 21:36:45)  
http://www.rubbermall.co.kr/source/skin/shop/U_GN_detail_0001.php?pcode=GDS200612221108074&CATEGORY1=125&CATEGORY2=&CATEGORY3=

위와 비슷하게 솟아오른 고무발(범폰) 등을 모디아의 상판과 하판 사이에 붙여서 걸리는 역활을 하도록 하는 것입니다.
(2012-01-12 21:48:28)  
붙이는 위치는 아래 링크에 있는 사진속에 검은색동그라미(●)로 표시했습니다. 양쪽부분에 부착하시면 됩니다. ^^

제가 물리적으로 고장난 곳을 고칠 실력은 없지만
번개나 정기모임때 가지고 나오시면 최대한 도와 드리겠습니다.^^
연지마녀 (2012-01-15 09:30:49)  
답변 넘 감사해요.
아무도 답변 안해주시면 어쩌나 맘 졸였더랬는데...

사진을 보니 이제야 대강 이해가 가네요 ^0^;;;(일부러 사진까지 찍어 올려주신 수고에, 넘남 감사드려요)
세워놓은 책이 옆으로 넘어지지않게 받쳐주는 것과 비슷한 역할을 하는거군요.
(나름 북엔드같은 문구류를 고민하고 있었거든요)
당장 마트에 가서 찾아봐야겠어요.

착하신 도움약속 멘트에 감동중~ 거듭 감사해요...(_ _)
(2012-01-16 20:23:10)  
보강작업에 성공하시길 바랍니다 ^^

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[321] [다음 10개]