♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:3}
묻고 답하기

연지마녀 ( 2008-11-18 21:13:04 , Hit : 4257
 힌지를 예방하려면 평소 어떻게 사용하는 게 좋을까요?

모디아를 사용한지 얼마 안되었습니다. ^^

불쑥불쑥 생각날때마다 메모해놓고는 메모종이가 정리가 안되서 늘 여기저기 흩어져있어
모디아를 사용하기로 한건데요...
생각날때마다 열고 타이핑하고 닫고, 그러다가 또 생각나면 또 열고 닫고, 또 열고 닫고...

그러다가
'허걱! 이러다 모디안 사이트에서 본 "힌지"라는 불상사가 생기면...
야가 금세 모가지 푹 꺽어버리면 우짠다지...?'
더럭 겁이 나더군요.

그래서 요즘은 아예 열어놓고 컴퓨터 모니터 하단 부분에다가
모디아 액정 뒷머리를 살짝 기대게 해놓았습니다.

그래놓고 문득 모디안에서 본 글이 생각나더군요.
이북 보는 용도로 액정을 위에서 잡고 방바닥을 순례(?)하다간 힌지 원인이 된다고요.
(제가 제대로 알아들은 건진 모르겠습니다만;;;)

그럼 어떻해야 조금이라도 힌지 예방에 좋은 습관일까 고민을 해보았는데...
초짜라 답이 안나오네요.

1. 일단 자주 열었다 닫았다 하지 않는다.
          --> 요건 일단 항상 열어두고 있으면 된거 같기도 하고..

2. 화면 부분으로 집어 들지 않는다.
          --> 모니터 앞에 고이 모셔두고
                이동할 땐 항상 닫은 다음 집어서 이동시키니 괜찮은 거 같기도 하고...

3. 그런데 계속 열어놓으면 액정 세워주는 그 부분 힌지라는 곳에 부담이 가지 않을까...?
          --> 잉...? 모르겠어요... 괜찮을까요...?
                (뭣도 모르고 혼자 무지 고민중... 부담가나? or 괜찮나?-어떤 게 정답인가요???)

그리고... 평소에 어떤 걸 주의해야 힌지를 예방할 수 있나요...?
궁금해요...;;;  
고수님들의 조언을 들을 수 있을런지요...?

새벽국화 (2008-11-18 22:33:02)  
고수는 아니지만.. 여닫을 때 가운뎃 부분을 잡고 열면 힌지 부담이 덜하다는 소리를 들었어요 :) 저도 힌지 망가진 거 쓰다가 좋은 거 쓰자니 막 부담되고 그러네요ㅠㅠ 모댜 구하신 거 축하드려요>ㅅ<
(2008-11-18 22:51:09)  
사용기 쪽을 보시면 힌지를 보강하는 방법이 있는데요..
손재주가 좀 있으시면 미리 보강을 해놓으시는게 가장 좋을 방법인것
같습니다. ^^
taijiagd (2008-11-19 00:47:16)  
일상생활에서는 크게 걱정하실 필요는 없구요,
떨구시거나 큰 충격만 주지 않으시면 됩니다..^^;;
토드님 말씀대로 힌지보강 한번 해주시는게 가장 좋구요~
(2008-11-19 08:06:51)  
참고로 제가 모디아를 사용하던 2년 정도의 기간동안 특별히 큰 충격을
준적이 없어서 그런지 직장에서나 집에서나 항상 옆에 끼고 살았지만
힌지에 큰 이상을 얻은적이 없었습니다~*
(물론 오래 사용하니 처음보다는 살짝 느슨해진? 느낌은 있었지요)

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[321] [다음 10개]