♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:1}
묻고 답하기

성용구 ( 2008-03-10 15:18:15 , Hit : 2611
 모디아 사용 설명서 구하기

안녕 하세요.

후배에게서 모다아를 얻어는데 본체와 밧데리 충전할 수있는 기기만 있고,
"사용 설명서""리더기"그외 다른 부품은 없는 것 같아요.
그리고, 메인 화면은 초기화 상태 인지...
후배가 구매를 하고 거의 사용도 하지 않았다고 하네요.
제가 모디아로 주로 사용하고자 하는 것은 한글문서 읽기와 쓰기 그리고 음악 듣기 정도로 사용 할려고 합니다.
다른 회원님들 처럼 다 기능으로 사용 할 수는 없을 것 같아서...
메모리는 "256MB" 정도가 내장 되어 있으며 제가 사용하고자 하는 수준으로 사용 가능한지 아니면 ,"1기가"이상 인 것을 구입해야 하는지요.
아직 "모디아"에 대하여 아무 것도 모르는초보 입니다.
선배님들의 조언을 부탁 드립니다.
감사 합니다.

taijiagd (2008-03-10 21:52:28)  
말씀하신 '한글'이 hwp 파일을 말씀하시는 것이라면 읽는것이 불가능합니다.
그 외에 쓰신 용도라면 가지고 계신 메모리로도 충분할듯 합니다..^^
치즈소녀 (2008-03-11 00:27:40)  
저역시 지독한 컴맹에 설명서 없는 중고 모디아를 구입했지만, (노트북으로 한글을 읽는데까지 무려 6시간을 소요했답니다; 밤을 꼬박 샜지요.) 초보가이드를 처음부터 끝까지 읽어보며 공부했어요. 초보가이드가 감동적으로 잘 나와 있으니 따라하시면 도움이 될 거 같구요. 저는 128메가로도 이북 읽고, 글 쓰고 저장하고, 잘 하고 있답니다. 음악과 동영상을 보려면 더 큰 걸 구입해야겠지만.(1기가 정도는 2만 2천원 정도 한다더군요, 가게 점원이)
taijiagd (2008-03-11 00:39:47)  
그 업체가 너무 비싸게 받는거 같은데요;;;
용산가시면 2기가도 2만원 초반대(이것도 비싼가격)면 구하실 수 있습니다..^^;;
치즈소녀 (2008-03-11 04:37:43)  
서울문고에서 그렇게 부르더군요(전, 살 뻔 했어요...;)인터넷 뒤져보니까 저렴하고 좋은 메모리카드도 많은데요!
(2008-03-11 11:08:54)  
치즈소녀님이 정말 좋은 문답을 달아주셨네요~*

모디안의 초보가이드는 매우 자세히 작성이 되어 있으니 많은 초보님들도
쉽게 모디아에 입문하실 수 있습니다. ^_^

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[321] [다음 10개]