♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:7}
만능 문답 게시판

( 2008-03-16 22:10:07 , Hit : 3642
 PDA 하나 추천해 주십시오...

예전부터 PDA를 살까 말까 고민했었는데... (한 2년 전 쯤...)
그 때 멀티미디어 성능 때문에 걍 PMP를 사고 말았었죠...

그런데 PDA가 필요하게 되서 고민하다가 검색해보니 너무나 방대하고 많은 제품들 단종 된 것들 때문에... 힘드네요...

원래 물건 살 때 몇 가지로 추려 놓고 따져보는 편인데, 이건 이쪽에 거의 문외한에 가깝다 보니... 참 -_-;;

어떤 기종이 있는지 추천해 주세요~!
예전에는 델 액심을 사려 했었는데...

사용 목적 입니다. 거의 모디아랑 비슷한 용도인데요...
1. 가벼워야 합니다. (포켓에 쏙 들어갈 정도?!)
2. 주로 사용하는 것은 Isilo 입니다... pdb 파일 리더로 쓸 생각이구요...
3. chm 파일 (컴파일된 HTML 파일 이라고 나오네요.) 리더로 쓸 생각입니다.

흑백 보다는 컬러가 좋겠죠?! 가격대는 저렴한 걸로...
고수님들의 조언 부탁드립니다.
안되면 또 한두달간 투데이즈 PPC나 이런델 기웃거려야 하나 ㅠㅠ

김진환 (2008-03-18 17:27:24)  
음...

질문 자체가 상당히 방대한 질문이 되는군요...

PDA 는 크게 외형으로 2~3 가지로 나눌수 있습니다.
포켓에 쏙 들어갈 정도라면 HPC 계열이나 2피스 계열은 제외한다면
ppc 계열이나 일부 팜 계열 이겠는데...

PPC는 대부분 HP 아이팩 종류 아니면 델의 엑심 그리고 룩스 정도가 있겠군요
팜 계열은 TH 나 M계열 클리에, 텅스텐 자이어 등등이 있을텐데...

일단은 ppc 계열쪽을 추천하는게 좋을듯 합니다.
컬러 기기를 원하시면 한 20만원 +-5만 정도 생각하시면 쉽게 구하지 않을까 싶군요

성능은 어느것을 구하셔도
목적이 주로 그림이나 텍스트뷰 계열이니 큰 무리가 없을꺼라 생각 되는군요

급하게 사시기 보다는
충분히 여유를 가지시고

투데이즈 사용기 라던지 장터 가격들
클리앙이나 KPUG 같은곳의 사용기 장터 가격등등을 잘 살펴보고 사시길
권해드리고 싶군요

일단 정하고 나면 구하기는 그렇게 어렵지 않을겁니다.

참고가 되지 않을지도 모르겠습니다만 제 블로그의 PDA
관련글을 한번 보시는것도 손톱만큼 도움이 되실지도....
라데안 (2008-03-22 01:47:57)  
인켈 M70D가 답이군요. HPC라면요.

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[49] [다음 10개]