♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:26}
리뷰 / 사용기

Category

임혜진 ( 2005-04-13 12:54:08 , Hit : 5351
 http://없어요.
 기계치의 모디아 3일 째 사용기♡

저는 글 쓰는것이 취미인 녀석인지라 모디아가 꼭 필요 했습니다.

특히 컴퓨터를 내 마음대로 잘 못하는 편이였거든요.

처음 모디아의 존재를 알게 되고 떨리는 가슴을 안고서 이리저리 중고장터 뒤지고 글 올리고.

결국 중고로 사게 되었습니다.

거의 새것 같이 깨끗해서 만족하고 있었는데 하나의 난관이 있었으니 저는 지독한 기계치 입니다.

모디아 사기 전에 모디안에서 초보가이드니 문답게시판이니 이리저리 뒤지며 알아봐도

전문적 용어만 보면 머리속 공황상태에 파고들어서 말이죠;;;

결국 손 안에 쥔 모디아를 가지고 무조건 부딪혀 보았죠.

이 놈 정말 좋더군요.

정말 무엇 보다 장점은 자판이 맨처음 받아 봤을때는 좁아서 이걸로 글 쓰기 되려나

했는데 하루만에 익숙해져서 잘 쳐지더군요;;;;;;

그리고 요리조리 봤는데 정말 글쟁이 분들에게는 꽤 괜찮은 놈인거 같아요.

워드 치기에는 손색이 없는 것 같습니다.

단점이라면 특수부호를 찾는데 어떻게 해서 찾게 됐거든요. 그런데 하트니 그런건 없더군요.

제가 기계치라 못 찾는 건지는 몰라도 이리저리 뒤져서 본 결과 특수기호가 별로 없는게 단점 같습니다.

음- 그래도 뭐니뭐니해도 꼽자면 노트북 보다 굉장히 오랜 기간 지속되는 것이 장점 같아요.

9-10시간 돌렸는데도 괜찮더군요. 그래서 완전 반해 버렸답니다.

아직 제가 해본 것이라고는 리더기가 없어서 디카 연결선으로 CF카드에 소설등등을 저장시켜서

모디아에서 보고, 워드로 글 쓰고 정도이고요.

동영상은 도전해 보았는데 AVI파일이 없어서 MPGE파일을 AVI파일로 변환시켜서

틑어 보려고 했는데 안 틀어지더군요....(이건 정말 열심히 다시 한번 연구 해 봐야 할 것 같아요;;;) 동영상이 꼭 보고 싶은데 말이죠;;

초보가이드에서 랜카드 없이 인터넷 하는 방법이 있길래 도전해 봤는데 역시 실패.

아직까지 산넘어 산이지만.

제가 3일간 사용한 결과, 모디아 이 놈 워드 치기하나로는 괜찮은 놈 같아요.

특히 모디아로 소설읽어 보는 건 책 들고 읽는 기분까지(저는;;;) 들었답니다.

별로 아는 지식이 없고 기계치다 보니;;;

장점 단점을 제대로 쓰지 못한거 같아 아쉽지만
제가 말하고 싶은건 모디아 구입한 돈이 아깝지 않을 정도로 괜찮았다 정도의 소감이예요.
^ㅡ^;;;

김병희 (2005-04-13 18:20:49)  
e-mail주시면 모디아용으로 인코딩한 파일 보내드릴게요
qazz007@hanmail.net

다른분들도 메일 주시면 보내드릴게요~
아야짱 (2005-04-14 01:36:35)  
특수문자는 컴퓨터에 있는 정도의 특수문자는 다 입력 가능합니다..
단지 입력방법이 PC와 다르다는거죠...
구석에 있는 10시방향의 빨간 화살표를 클릭하면
키보드 혹은 창이 뜨는데 그걸 키보드로 바꿔서
찾아보면 키보드가 특수문자로 바뀌어 있을겁니다
그걸로 입력하면 됩니다..
(2005-04-14 10:01:14)  
저도 모디아용 동영상은 CD로 몇장이나 있는데...ㅋ 다 애니메이션이죠~
아무나 쪽지주면 보내드려요.
김병희 (2005-04-14 16:45:02)  
화창님...애니만 가득~?
띠아리 (2005-04-15 15:20:54)  
특수문자 입력요령은 다음 링크를 참조하세요~
http://www.modian.org/bbs/zboard.php?id=tip&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=555
늑돌이 (2005-04-15 19:24:50)  
정말 잘 쓰시는 분이네요. ^^
grayfire (2005-04-19 12:07:13)  
역시 모디아는 "자판"과 "배터리"!
배터리는 언젠가 장점에서 사라지겠지만
"그 자판"만은 영원하여라~
Daniel Lee (2005-04-26 19:28:19)  
베터리도 태극신공이 있으니 좋아요.
유제 (2005-10-29 21:45:41)  
기계치에 문명치인 친구에게 일부러 안겨줬는데, 잘 쓰더군요...ㅎㅎ

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[23] [다음 10개]