♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:24}
리뷰 / 사용기

Category

김기태 ( 2005-05-03 00:56:11 , Hit : 5425
 전자사전과 모디아를 사용해보고 느낀점..

제가 전자사전을  카시오  2500을 사용해 봐서 모디아와 비교해 보겠습니다.
모디아..
단점

크기가 크다.. 전자사전은 주머니에 넣을 수가 있는데  모디아는 갖고 다니기 부담스럽죠..
사용시간이 최대 8시간이다...  하루에 8시간이상 공부하는 사람들에겐  모자르는 감이 있겠죠..
숙어가 없거나 거의 없다.  카시오 및 전자사전은 숙어검색도 되고 편리하죠
액정이 나쁘다.. 처음엔 칼라고  넓어서 좋았는데  낮에 야외에서 볼려고  하면 안보이네요..불
                      빛도 신경쓰이고요. 전자사전은 흑백이지만 잘 보여요..
발음기호가 없거나  약간 이상함...

장점.

사전 수가 많음... 전자사전은  권수가 정해져있죠.. 아무리 비싼것이라도  모디아 따라갈수없죠.
가격이 비슷함..
단어 찾는 속도가 빠름.. 전자사전 버튼 인식하는게 좀 느려요.. 숙달되면 답답하죠..

그져 전자사전 기능만 따져보고   써 보았어요,..
전자사전용으로 모디아와 전자사전중에 고르라면  그냥 모디아를 쓰는 것이 좋을것 같네요
실제로 그렇게 쓰고 있고요..  단어수 전혀 부족하지 않고요.. 전자사전도 영영사전은  단어수가
그렇게 많지 않아요.. 요즘 신제품 나온것 말고요.
그냥 써봤어요.. 그럼 이만..

회원탈퇴 (2005-05-03 01:55:17)  
무슨 사전을 쓰셨는지.....
김기태 (2005-05-03 23:01:58)  
카시오 ew-k2500 이요..
회원탈퇴 (2005-05-03 23:25:17)  
아니요...모디아 사전으로 무슨 프로그램을 쓰셨는지....사전이 어려가지가 있는데 어느 사전 프로그램으로 리뷰르 하셨는지 말씀을 해주시는게 비교하는데 더 편하지 않을까 합니다...
김기태 (2005-05-04 00:06:36)  
아... 저는 adict을 사용했는데요.. 점프기능이 정말 좋더군요..그냥 단어
클릭하면 그단어로 이동되는데 전자 사전보다 좋네요. 전자사전에는 부가기능이 많은데 별로 사용안하죠.. 점프기능과 히스토리기능 두개만 주로 사용했어요.. adict은 점프기능과 부분 히스토리기능?을 가지고 있어서 사용하기가 전자사전 못지 않네요.
(2005-05-04 10:04:34)  
숙어는..숙어가 많은 사전을 까시면 될텐데...;;
발음기호는 애니딕같은 경우엔 모두 표기되어 있는데요..
최민진 (2005-05-06 02:30:35)  
adict은 어디서 구할수 있나요 ;;
taijiagd (2005-05-08 12:08:27)  
액정은 오버레이 브릴리언트를 붙이시면 낮에 햇빛을 받으면서도 잘 보입니다..
하루는 (2005-05-08 19:03:07)  
adic도 사전 파일에 따라 예문의 양이 다릅니다..
그리고 anydic 은 조금 느리지만 컬러풀한 인터페이스가 좋아서 진짜 사전보다 좋아보입니다.
또, 말하신 예문도 상당히 많이 포함되어 있습니다.
Enrico Caruso (2005-09-10 02:27:12)  
나도 애니딕 깔아봐야겠습니다. 그런데, 영영사전은 괜찮은것 있나요? 아시는 분 있으시면 알려주세요.
Szrence (2005-11-02 23:40:29)  
여담이지만, 클립해서 좌악 긁은다음에, 애니딕 등이랑 혼용해서 사용하면 전자사전 저리가라~ 죠

특히나,, 백과사전은 -_-b

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[23] [다음 10개]