♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:31}
리뷰 / 사용기

Category

재롱이네 ( 2005-05-25 23:21:02 , Hit : 5985
 여성초보유저의 어플 사용기 및 느낀 점들^^

모댜 초보 '재롱이네'의 사용기

저는 일단 글쓰기의 욕구를 느껴서 '워드머신'을 알아보다가
네이버 지식검색 답변에서 모디아를 알게되서 이렇게 모디안이 될 수 있었답니다^^
저처럼 워드머신의 필요를 느껴서 구입하는 분들에게는
모디아가 충분히 만족스러운 답변이 될 듯 하네요.
게다가, 모디안의 자료들과 게시판이 있어서 믿고 구입했죠.

다만, 저는 아주 컴맹은 아니지만 인문학도인데다가
최근 몇년간은 남동생이 컴터의 세세한 관리를 다해주고 있었기에
그냥 설치외에 뭔가 손을 봐야하는 어플들은 어려움을 느꼈는데요,
그래서 제가 이용중인 어플과 어려움을 겪은 어플을 정리해봤습니다.

<가장 중요한 어플들>

1. 디오펜 - 당연하겠죠? ㅎㅎ

2. SQ - 일단 무엇보다 배경화면을 바꾸는 재미때문에라도 반드시 필요.
            그외 배터리 잔량확인, 단축키 설정 유용함.
         - 하지만 어쩐지 sq화면에는 잘 익숙해지지 않음.
           그래서 현재는 그냥 일반화면쓰면서 가끔 딴사람들에게 배경화면 자랑할때
           가동하고 있음.

3. CE Agenda - 수첩으로 하는 일정관리에 익숙했던지라,
  다들 강추하는 어플이긴 하지만 처음에는 좀 활용도 떨어졌음.
  하지만 시간이 감에 따라 활용도 상승하며 사랑받는 어플로 자리매김. ^^

4. Aview
  이북보기도 모댜의 중요구입용도 중 하나였던지라, 첫날 초보가이드란 살펴보고,
  바로 설치한 어플. 거의 매일같이 이용 중.
가장 좋은점은 보던 텍스트를 다른걸로 바꿔읽다가 다시 돌아가도
읽다만 그지점부터 나온다는 것.^^
(사실 '글쓰기'보다도 요즘엔 '이북보기'가 모디아의 주용도가 될 정도...)

<특별히 제가 잘 쓰고 있는 어플들>

1. 그림일기  
   - 모댜를 구입시, 일기를 써야지, 했던 터라 보자마자 바로 설치한 어플.
   아주 깔끔하고 보기에도 좋아서 남들에게 모댜 자랑할때도
   첫날 일기를 보여주곤 함^^

2. Tombo
   - 여러가지 신용카드랑 결제계좌 관리용으로 유용하게 쓰고 있음.
     뭔가 좋은 가계부나 엑셀파일을 얻어보고자 프로그램 자료실을 뒤졌고
    몇몇 프로그램을 받아보았으나, 사용법이 복잡다단해서 삭제.
   그 후, 사용기에서 listpro,  eWallet을 알게되어 이것들을 찾다가 톰보를 만나게 되었는데,
   설치도 쉽고(본인에게 매우 중요!)
   그냥 작성해두기 좀 꺼려졌던 각종 정보를 암호걸어 메모로 정리해두니
   아주 편리해서 애용.
- 금전출납부 / 문화생활(영화감상문, 읽은도서목록, 본 영화목록 등등) / 계좌관리, 의
   폴더를 만들어서 사용중.

3. 그외
  - 지하철 노선도(Hi Subway), 메트로, 캡춰 어플인 MagicSS 간간이 사용 중.^^
  - 사전은 mDic을 설치했는데, 확실히 내용이 좀 적더군요. 아직은 아니고 추후 전자사전의 필요도가 높아지면 애니딕을 구입해서 설치할까 생각중…

<설치에 어려움을 느끼고 보류중인 어플>

1. 코빌드 사전
- 영어관련 일을 하는지라 굉장히 기뻐하며 받아서 깔아보았는데
단순한 설치이외의 것이 필요한듯..(레지스트리를 변경하라는 말이 나오던데
레지스트리에 대한 개념 자체가 없어놔서-.- 그냥 놔두고 있음)

2. isilo
- 어떤 분이 이것만 잘사용해도 pda 본전은 뽑은거라 하기에 냉큼 받아보았으나...
그냥 더블클릭해서 설치하는 것 이상의 뭔가가 있어서...
삭제해버림. 며칠 전 어떤분이 참조하라는블로그가 있어서 가보니
하나씩 자세한 설명이 있던데
조만간 다시 시도해볼 예정.

3. MSN
- 무선인터넷과 터미널 서비스... 어떻게하는건지 감이 안잡혀서
(초보가이드에 있는 글 보고 또 봐도...흐흑...)
그냥 놔두고 있음.

※ 이렇게 놔두고 있는건 모두 군대간 남동생이 6월에 휴가나온대서
그때 시킬려고 보류중 ㅎㅎㅎ

<그외 사용하며 느낀점들>

1. 여자인 나도 종종 오타나는데 200타 이상씩 나온다는
   남자분 손은 얼마나 세심하게 생겼을까 ^^;

2. 주변에서 다들 '전자사전'을 비교대상으로 생각하는지
   '어머 신기하다'하면서 들어보다가는 '헉 무겁네' 그런네요. -.-

3. <액정보호지>와 <케이스>에 관해서도 나름 집대성된 초보가이드가 나왔으면 좋겠군요.
   어플 두어개 깔고 나니 저게 궁금해져서 여기저기 검색도 많이 하고 그랬는데
  누구나 궁금해할 성질의 내용이 아닐까 싶네요.

4. 게시판보다도 ‘갤러리’를 예전꺼부터 찬찬히 살펴보는 재미가 뛰어나네요!
   각종 케이스들도 비교하며 볼 수 있고 ㅎㅎ

구리^&^ (2005-05-26 05:39:59)  
470타 나옵니다. ^^ 워드치긴 모디아가 작긴 작죠 ^^;
재롱이네 (2005-05-26 12:18:04)  
전 shift를 이용해야하는 쌍자음, 이중모음들... 이것땜에 속도가 잘 안올라가더라구요 -- 어퍼스트로피(')의 위치도 바뀌어서 헷갈리고...
쪼꼬우유 (2005-05-26 13:42:22)  
깔끔한 리뷰군요 보조배터리 갈고 본격적으로 사용해보려는데 참고되었습니다.
띠아리 (2005-05-26 21:11:41)  
리뷰 잘 읽었습니다~ Tombo는 안써봤는데 한 번 사용해봐야겠어요.
저도 워드는 450타 이상 나오더군요. 좀 더 익숙해지시면 빨라질거라 생각합니다.
재롱이네 (2005-05-26 22:09:56)  
헛. 진짜 다들 워드실력이 뛰어나시군요^^ 저도 타자연습 플그램이라도 깔아서 연습할까봐요 ㅎㅎ
듀랜달 (2005-05-27 00:03:53)  
최고702타 나왔습니다. 평균 540타정도..리브쓰며 단련된 타수..ㄱ-
코빌드 사전 깔아 놓으면 유용하게 쓰여집니다. 꼬~옥 설치성공하세요^^
민예서 (2005-06-01 00:54:05)
이미 1083타... 모디아 사상 최강의 경지에 올랐...(역시 고삐리 파워는...?)
듀랜달 (2005-06-02 22:33:52)  
헉..조..존경스러우십니다. 천타! 일반키보드로도 안나오는..ㅎㅎ
비법좀 전수해 주세요.
재롱이네 (2005-06-02 22:38:22)  
ㅎㅎ 어쩌다보니 다들 워드실력 자랑하는 분위기가.. 그나저나 1000타는 정말 놀랍네요!! 그정도면 생각이 못따라가서 글을 못쓰겠군요.
(2005-06-08 14:07:06)  
좋은 사용기네요.저도한번 tombo를다시 써봐야겠다는 생각이 드네요.
(2005-07-25 11:18:39)  
괴수들...ㅠ_ㅠ
김병희 (2005-07-30 02:47:20)  
ㅋㅋㅋ

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[23] [다음 10개]