♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:25}
Tip & Tech

정화수 ( 2004-02-28 13:23:30 , Hit : 5545
 액정에 기스 안나는 스타일러스만들기^^;

약간 허접한 방법인데요
모디아에 있는 스타일러스는 플라스틱이라서
기스가 날수도 있고 길이가 짧아서 불편한점이 있죠

그래서 생각해낸 방법!!!

일단 면봉하나를 준비하고
못쓰는 볼펜. 음..모나미볼펜은 안될꺼같아요
볼펜심이 굵은거 있자나요. 따깍 따깍 하면서 한번누루면 나오고
한번 누루면 들어가는 볼펜^^;;

그담에 면봉을 반으로 부러뜨린후
면봉의 솜 부분이 밖에 나와있게 밖에서 안으로 끼워주는겁니다ㅎㅎ

<----           면봉

=33333333          볼펜

<---=3333333      이런식으로 끼워서

<=333333          꾹눌러끼우면 이런식이되죠^^

길이도 길고 액정에 기스도  나지는 스타일러스펜 완성

한가지 단점은 면봉이 흰색이라서 쓰다가보면 때가 탄다는 거죠
그럴땐 나머지 반쪽을 볼펜 안쪽에 넣어다니면서 바꿔주세요ㅎㅎ

글읽어주셔셔 감사합니다~

킬딘 (2004-02-28 13:35:42)  
아마 면봉에 묻는 먼지, 면봉안쪽의 플라스틱혹은 나무 등으로 인해 스타일러스보다 기스가 많이 갈 듯 합니다.

대개 기스가 나는 경우 스타일러스로 긋는 도중에 액정에 묻은 먼지 등이
묻어 긁히는 것이지, 스타일러스 플라스틱 부분의 문제가 아닙니다.
그리고, 면봉으로는 PDA 사용 자체도 힘들 수 있습니다.;;
(2004-02-28 14:09:31)  
스타일러스는 소모품입니다. 세달마다 바꿔주시는게...
문성은 (2004-02-28 14:20:39)  
저번에 광케이블 접촉면? 보호 고무로 팁이 있었던것 같은데;
구할수가 없군요 -_-; 그나저나 플러스펜도 유용하답니다.
기본 스타일러스보다 기스가 덜 가는것 같아요.
참을성 (2004-02-28 18:31:19)
아니면 저처럼 그냥 손가락으루 하시는게ㅡㅡ(약 9개월전부터 스탈러스 없이 손가락으루ㅎㅎㅎ)
김진호 (2004-02-28 22:09:04)  
면봉은 일회용 이라는....... 쿨럭...
김동준 (2004-02-28 22:34:49)  
여러가지가 있는데..모나미 플러스펜에서 잉크를 빼고 펜촉의 잉크를 물로 쫙 빼줍니다..그러면 부들부들한 왠만해선 절대 기스안나는 스타일러스하나 생김니다..가격도 싸죠..개다가 DIY라서 만드는 재미가 한층더..-_-
한태권 (2004-02-28 23:44:57)  
플러스 펜을 완전 말리신 후 쓰실때 마다 물에 살짝 적셔서 사용하면 기스도 안나고 액정에 때도 없어진다는;; (지금 그렇게 쓰고 있다죠 ㅋ)
문성은 (2004-02-29 14:14:10)  
그냥 키보드만 써도 버릇이 되니 괜찮더군요.
inyoung (2004-02-29 18:37:19)  
솔직히 HPC쓰다보면 탭핑할일이 정말 없어지죠. 거진 핫키와 단축키로 해결보다 보니..
플러스펜을 사용해도 먼지와 정체모를 물질과 동반 탭핑된다면 역시 기스는 피할 수
없습니다~ 보호지를 씌우지 않는이상~^^
조나닭 (2004-02-29 22:22:43)  
허거덩....4년전 조나다690쓸때 플러스펜으로 스타일러스를 만들어 썼었는데....지금도 그 방법을 쓰시는 분들이 있군여....반갑네여...
정화수 (2004-03-01 14:28:43)  
전 ohp필름을 끼워서 쓰는데 기존에있던걸로 하니까
필름에 기스가 많이나더라구요^^;;보호지를 사서하면 괜찮은가요?
(2004-03-17 22:14:19)  
플러스펜 기스납니다... 참고하시길~
모든 펜종류는 어쩔 수 없지요... 끝에 잉크나오는 구녕이 있잖아요? 그 구멍때문에 기스가 나요..
조심하세요~

※나무젓가락 깎아서 만드시는 분도 있던데... 이것도 위험하죠...
그냥 스타일러스펜 싼거 사는게 더 안전할듯...
아니, 액정에 필름을 씌우는게 -_-乃
ha (2004-10-16 12:29:59)  
손가락 아니 손톰으로 찍어도 잘 됩니다.

[1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[17] [다음 10개]