♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:1}
Tip & Tech

YouKnow ( 2003-03-18 00:47:46 , Hit : 5456
 바탕화면 Arrange Tip

첨에 바탕화면 쓰시다 보면 상당히 가지런한 화면을 보시게 됩니다...

그러다가 이것저것 깔고 지우고 깔고 하다 보면 엉망인 나의 바탕화면을 보면서 이건 왜 마우스 오른쪽 클릭이 없는거야 -_-;; 하면서 투덜거리게 됩니다...

저도 그냥 마구 잡이로 쓰다가 오늘에서야 알게 되었습니다..

ALT + 바탕화면 툭-_-;; 그럼 그게 오른쪽 마우스 클릭이네요..

Arrange 아이콘 하시면 되겠네요..

모두들 알고 계실듯한 바탕화면 Tip였습니다...ㅠ.ㅠ

맑은공기 (2003-03-18 08:29:33)  
오웃~ 몰랐어요... 이따 해봐야쥐...
(2003-03-18 08:31:56)  
모디아에서는 Alt + 스타일러스펜(--;;) 이 마우스 오른쪽 버튼 역할을 합니다.
그럼 즐거운 하루 되세요... ^^
한의대 (2003-03-18 22:05:04)  
Alt + Ctrl키도 마우스오른쪽 버튼역할을 한답니다.
저는 주로 이걸 애용하죠 ^^;;
wanhouse (2003-03-19 11:41:29)  
약간 다른 단축키지만 윈도키 + e 는 탐색기가 나오구여
윈도키 + r은 run 창이 뜬다는
다들 아시겠지만 쿨럭 -_-;;;
홍상수 (2003-03-21 06:49:46)  
정말 고맙습니다. 저도 왜 오른쪽이 없는거야 하면서 일부로 드레그하면서 맞추었는데
Sez (2003-03-27 00:37:43)  
오늘 얻은 무엇보다 소중한 정보입니다. ㅡㅜ 초보자용 강추 ~
Sez (2003-03-27 14:04:04)  
하지만 멋모르고 테스트한다고 눌렀다간 5분동안 배열해놓은 나름의 고생이 마음아프다는.. -_-;;
나만 그렇겠지? 흑..
(지금은 시리얼 인터넷중 .. ^^)
YouKnow (2003-03-27 22:46:13)  
머 떠 있습니다..윈도우 전용팁이겠지요...
ctrl + s 복사하기 (클립보드로)
ctrl + x 잘라내기
ctrl + v 붙여넣기
Sez (2003-03-30 04:20:02)  
아싸 ~
빠진게 있어서 하나 추가여 ^^;;
win + c
제어판 나온답니다. 콘트롤 패널 ~ ^^
박세경 (2003-03-31 22:19:30)  
정말 좋은 정보네요... 시도해 볼 생각조차 안해본...
전민수 (2003-04-03 01:37:38)  
프로그램 창 닫는건 어떤건가여
alt+F4는여 궁금
얼뚱 (2003-06-08 00:16:12)  
이런 좋은걸 이제서야 알다니.. 3월이면 무려 3개월전이군..
권혁준 (2004-05-08 17:14:30)  
아아.. 그렇군요
김태민 (2004-09-06 16:44:04)  
이....이제서야........;

[이전 10개] [1]..[11][12][13][14][15][16] 17