♥ 모디안에 오신걸 환영합니다. ♥
{M:0/G:8}
초보 가이드

울랄라 ( 2004-04-13 05:20:54 , Hit : 17296
 http://www.cyworld.com/leejinsu
 http://modian.org/bbs/download.php?id=data2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=가이드&select_arrange=headnum&desc=asc&no=737&filenum=1
 http://modian.org/bbs/download.php?id=data2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=가이드&select_arrange=headnum&desc=asc&no=737&filenum=2
 [초보용]모디아 종합 가이드

1년정도 모디아를 사용해왔습니다.
제가 여러 시행착오를 겪으며 또 모디안에서 배운것들을 새로 모디아를 산 분들에게 알려드리고 싶어 생각나는대로 적어보았습니다. 이거 쓰는데 몇주 걸린것 같네요^^
입대가 오늘이라, 급하게 마무리를 하느라 완성도가 약간 떨어지는데 이해해 주세요^^;

파일 두개 모두 내용은 같고 워드에서 보셔야 합니다. 위에껀 데스크탑 MS Word용(doc) 아래껀 모디아용(pwd) 입니다.
볼때는 개요보기(view - outline)로 봐주세요.
작업은 모두 모디아에서 하고 doc파일 변환만 데스크탑에서 했습니다.

잘못된 내용이 많으리라 생각합니다. 고수분들의 지적 부탁드립니다.
그럼 안녕히 계십시요.^^

이제 인터넷도 안녕~~ 모디아도 당분간 안녕~~  

teddy (2004-04-13 07:21:33)  
잼있었습니다 ^^ 고생이 많으셨겠네요.
모디아 폐인되지 말고 절제해서 사용하잔 결론이 매우 맘에 듭니다^^;
곧 입대하시겠군요.군대 잘 다녀오시길..
(2004-04-13 10:09:01)  
오오.. 고생하셨습니다^^
이정엽 (2004-04-13 11:32:43)  
사용권한이 없다고 하네요...:(
pierter (2004-04-13 22:50:32)  
저도 사용권한이 없다는데요..
이우경 (2004-04-14 00:06:05)  
좋은글 잘 읽어봤습니다.^^ 많은 도움이 되었네요.
이정엽 (2004-04-14 07:59:23)  
오늘 읽었습니다. 모디아는 그제 샀고요. 땡큐
김태환 (2004-04-14 08:08:28)  
저도 읽어봤는데.. 좋은내용이네요. 울랄라님 수고하셨습니다. ^^
고병호 (2004-04-23 21:30:29)  
사용권한이 없다고 하네요.. T.T
(2004-04-23 23:29:20)  
드디어 종합가이드가.. ㅠ.ㅠ
(2004-04-24 17:34:55)  
사용권한이 없는건 자료실에 링크되어있어서가 아닐까요?
로그인하시고 보시면 됩니다.. 단 등업이 된상태야 겠죠..
자료실을 이용할수 있는...
모댜바람 (2004-05-07 21:39:23)  
사용권이 없는건 혹시 레벨이 9이셔서 그런거 아닌가요
자료실이 레벨8이상되야 지 사용가능할텐데....
전됩니다.^^
모댜바람 (2004-05-07 21:40:32)  
아참 레벨 8이 되기 위해선 아마두 코멘트를 10번
혹은 글쓰기 1번 이상 하시면 거의 자동 렙업되덴데요
글구 자유게시판에 뎃글달구요 기타등등 modia님의 글을 잘따라하면 됩니다.
고병수 (2004-05-09 00:15:43)  
아 감사합니당..^^
고병수 (2004-05-09 00:22:08)  
오늘 처음 가입해서 그런가.. 내일쯤이면 볼수 있기를 기대합니다.^^
mako (2004-05-09 18:47:13)  
저도 얼른 코멘트..^^
최상범 (2004-05-13 02:50:43)  
입대하신지 한달되는 날이네요 ^^ 후반기 안받으시면 지금 자대로 슝..
건강하시고... 아 빨리 글을.. 봐야 될텐데 ㅎㅎ
earpong (2004-05-14 17:24:27)  
사용권한이 없다는데요
박민우 (2004-05-17 08:02:31)  
나도 이거 보구 피포~~
주니야 (2004-05-18 16:21:37)  
안보이네
김재홍 (2004-05-18 16:39:21)  
보고싶다....
정진우 (2004-05-19 11:16:23)  
재미있고 유익한 글 잘 읽었습니다!
짧은 글인 줄 알았더니, 꽤 길더군요.
그만큼 많은 도움이 되었습니다.
지금쯤 한창 훈련중이시겠네요.
건강하시길 기원합니다.
모댜바람 (2004-05-19 21:49:08)  
아직도 사용권한이 없으셔서 못보시는 분들이 있군요
레벨업을 해야 합니다. 글을 1나 이상 작성 혹은 코멘트를 10개이상 작성하면 10점이 되는데 10점이 넘으면 자동 렙업됨니다. ^^
글구 당근 가입할때 모디아님이 말씀하신 사항을 했어야 하구요^^
성암교회 (2004-05-20 10:19:49)  
좋은 자료 같은데 빨리 보구 시퍼요.. 권한이 없다고 하니.. ㅜㅜ
안성근 (2004-05-25 16:51:35)  
크으, 처음 가입해서 자료를 볼 수 없다니 안타깝네요.
운영자님, 초보들을 위해 볼 수 있도록 해주시면 좋겠어요.
백종탁 (2004-05-30 14:38:39)  
아직 레벨9라서 못보는 건가요? ㅠ.ㅠ
얼른 레벨 8되야지..
박승기 (2004-06-02 14:27:40)  
인제 레벨 8되려나...
(2004-06-03 04:50:05)  
-ㅅ-;;;
자게에 회원가입 인사 글에 댓글로 가입인사 쓰시면 됩니다. -_- 쿨럭..
양호성 (2004-06-08 13:05:53)  
자료실은 레밸일 9이 되어야 이용할수 있는 것이군요.^^;
김동철 (2004-06-10 15:41:48)  
글 읽기 힘드네요..^^
정윤철 (2004-06-11 06:19:22)  
보고 싶은데.. 권한이 없다네요.. ㅡ.ㅡ;
댓글 달고 와야지...
슈퍼말이오? (2004-06-19 08:29:35)  
음 좋은 글이군요...여기저기 정성스럽게 쓰신게 보이네요...군생활 잘하고 오시길...
정현채 (2004-06-27 08:13:00)  
나도 보고프다...ㅡㅡ;;
문석경 (2004-06-29 11:19:43)  
저두요
김대일 (2004-07-15 13:50:04)  
수고 많으셨네여~ 왕초보인데 도움이 많이 될것 같아요. 감사합니다...
황배진 (2004-07-27 15:35:18)  
잘 봤습니다.군대에서 고생하시겠네요ㅡ,.ㅡ;; 열심히 하시길~
멀더요원 (2004-08-12 22:44:49)  
아.. 보고싶당.. 저 왕초보인데여.. 빨리 등업하고 싶어용..ㅠㅠ
쩡우 (2004-08-22 15:15:46)  
오... 깔끔하게 정리 해주셨네요. 감사합니다.
이적진 (2004-08-22 16:20:38)  
빨리 렙업되어야 하는데...ㅠ.ㅠ;;
사과 (2004-09-02 15:15:37)  
헉! 그렇군요;;;
송현승 (2004-09-14 21:06:49)  
저도 레벨업 되고 싶네용
박경원 (2004-10-09 12:49:54)  
와우 잘 보았습니다~
cutewitch (2004-10-12 00:04:41)  
얼렁 등업이 되야하는군요..
ha (2004-10-15 18:10:59)  
!!
김형석 (2004-10-16 20:56:47)  
좀 기다리면 나도 볼수 있겠지..T.T
KOKIO (2004-11-01 21:42:39)  
안그래도 이래저래 정보를 얻고 있던 중 자료실에 안들어가져서 열심히
활동하려고 하고 있어요...^^
꿈지기 (2004-11-03 16:42:21)  
저도 보기위해 열시히 활동하겠습니다.
허철회 (2004-11-04 08:25:11)  
등업 ㅠㅠ
홍영석 (2004-11-04 18:11:43)  
글도 올렸는데.. 오늘의 레벨업은 아직 멀었나....
나피 (2004-11-11 19:36:40)  
얼른 레벨업이 되어야 볼수있겠네요;
김경민 (2004-11-12 22:17:21)  
저두 코멘트 달아요^^

모디안 홧팅~~
진선규 (2004-11-13 01:07:01)  
열심히 멘트를 날려야 겠네요.
이 친구를 알려구 밤새우는 중
윤지형 (2004-11-14 01:13:45)  
사용기에 올려주세요 ㅡㅅㅡ
임재은 (2004-11-25 22:24:34)  
흠.. 저도 열심히 코멘트 달아야 볼 수 있는 건가요??
이윤하 (2004-11-26 22:59:39)  
감사합니다~ 정말 쉽지 않네요ㅠㅠ
이은화 (2004-12-10 01:37:50)  
코멘트가 중요하군요 ^^;;
김하얀 (2004-12-12 23:58:15)  
가입을 바로해서 못보는군요.. 무슨내용일지 궁금해요~
박형태 (2004-12-18 09:29:59)  
레벨 좀 올려주세요
모디아를알게된 (2004-12-20 20:43:02)  
저두 코맨트 답니다.
바람이부는날 (2004-12-27 09:34:04)  
저도 코멘트
김요한 (2004-12-29 02:55:16)  
빨리 이 완젼 가이드를 보고 싶어요 ㅠㅠ
서현주 (2004-12-29 11:03:56)  
저두 사용권한이 없다네요.. 빨리 댓글많이 달아야 겠네요..
한진영 (2004-12-30 09:39:56)  
저두 코맨트 답니다.
김영진 (2004-12-30 11:07:50)  
기대한것 이상으로 와닿는게 많네요...감사합니다..
모디아와의 적절한 관계를 맺고픈 욕망이 마구마구 생깁니다..^^
포이에마 (2005-01-02 17:39:00)  
나도 모디아와 인연이 생길까??
홍성욱 (2005-01-04 14:42:56)  
내공이 듬뿍 담긴 글 감사합니다. 저도 요즘 모디아에 시간 무자게 빼앗겨 가면서 공부중인데요. 글 하나하나가 큰 힘이 되고 있습니다.
고맙습니다.
정성훈 (2005-01-15 16:21:58)  
자료 보고 싶은데, 등업이 안되서 볼수가 없다네요...ㅠㅠ
저두 빨리 등업이 됐으면 좋겠습니다.
뒤돌아 후회 (2005-01-31 01:06:52)  
이거 모디아에 넣고 사무실 구석에서 몰래 보겠습니다.
요즘 사무실에서 모디아의 존재를 몰랐던 PDA사용자. 두분의
대리님들의 눈총과 시기와 견재가 심해서리...-.-;
고수진 (2005-02-09 15:50:17)  
..등급업이 돼야 볼 수 있군요.. 그러니까 왠지 더 보고 싶다는!! ㅋㅋ 어쨌든 오늘 하루 초보가이드 게시물은 다 봤어요! 아자,아자,아자!!

이해는.. 한 70%는 했나.. ㅠㅠ
하루문 (2005-02-10 18:16:31)  
으음..; 어서 레벨업을 해야! 좋은 글을 볼 수 있기를 바랍니다 ㅎ
민돌이 (2005-02-10 19:26:37)  
저도 빨리 레벨업 되었으면!!
조진화 (2005-02-24 17:25:40)  
저두 워드용으로 살려고 하는데... 저두 레벨업이 되었으면 좋겠네요..^^
이윤주 (2005-03-10 19:16:14)  
도움 많이 되었습니다
최윤식 (2005-03-13 13:03:24)  
렙이 낮아 읽지도 못하다니. ㅡㅜ
김기태 (2005-04-01 23:29:13)  
렙이 낮아요
서규현 (2005-04-02 01:27:52)  
감사합니다
박재영 (2005-04-24 02:06:31)  
받아 진다면 열심히 정독하겠습니다.
이건민 (2005-05-25 23:18:26)  
아..그렇군요 그래서 안열리는군요 아항....
도꼬모 (2005-05-30 15:40:22)  
아 그렇구나..ㅡ.ㅡ;;;
백선기 (2005-05-31 07:58:50)  
초보 가이드가 있었군요
김남성 (2005-06-02 15:15:06)  
레벨이 없으시까 아무것도 안되요~레벨업시켜주세염~~~
서성만 (2005-06-05 21:55:57)  
레벨업시켜주세요
김남성 (2005-06-08 10:42:02)  
언제 레벨8이상이 되죠?????
무적 (2005-07-21 10:08:18)  
그러게 말이얌
강채린 (2006-01-21 17:20:11)  
감사합니다^^
성효영 (2006-03-02 15:52:18)  
레벨업을 향해!
강문주 (2006-04-05 16:06:10)  
레벨이 8인데 왜 안되죠?ㅠㅠ
이현 (2006-06-29 23:01:14)  
권한이 없다구..
허튼소리 (2006-07-02 00:32:11)  
권한 ㅠ.ㅠㅠ
제이 (2006-07-14 00:36:02)  
레벨업;ㅇ;
박소정 (2006-08-07 09:02:26)  
우와 정말 잘 읽었습니다. 모디아 처음 사용하시는 분 제일 먼저 읽으실 것을 권합니다
킬루 (2006-09-05 16:54:39)  
레벨업이 너무나 필요하네요...ㅜㅜ
여정재 (2007-03-14 15:51:16)  
아.. 레벨업을 해야하는군여ㅛ..
안다운 (2007-04-23 17:35:18)  
잘 읽었습니다~ 도움 많이 됐어요~
베셀작 (2007-05-15 17:35:14)  
정말 잘 읽었습니다. 등업이 되서 다행이에요^^
유용하게 쓰겠습니다. 감사합니다.
이미경 (2007-06-17 13:32:53)  
모디아 사서 엄청 좋아했는데 싱크도 안되고 한글도 안되고...괴롭습니다.
장우진 (2008-03-06 12:02:06)  
좋은 정보 잘 봤습니다. 수고하세요
백인화 (2008-10-29 12:35:14)  
여기 중고 장터에서 모디아 구입했는데 레벨업좀 해주세요~

[1] 2 [3]